понедельник, 22 февраля 2010 г.


Пропала я звідси на довгий час. То нету не було, то всякої всячини наробити тре, то до бабусі їздила, але тепер я тут)Готова далі брати активну участь у віртуальному житті) Насамперед похвалюсь своєю роботою і маленькою розповіддю, яка дала мені друге місце на Крестоманії у конкурсі "Мрії збуваються". Отож мій песик)) і моя розповідь (це все відбувалось в реальному житті)

Он тоже научится любить ...
 
 За окном стояла золотая осень. Осталось 3 мин. до конца урока. Никто в классе уже не думал об учебе. И душа и мысли всех, даже учительницы были где-то там, где не думается о науке, где не нужно сидеть тихо и внимательно слушать, где ждет море друзей и развлечений. 
 Только одна маленькая девочка, которая сидела за последней партой, почему-то не улыбалась. Причин для радости действительно было мало. День неудачен. С самого утра, когда она проснулась, идя умываться, перецепилась за свои тапочки, которые с вечера забыла спрятать; опоздала на 4 минуты на урок и учительница (которая только и искала, на ком выместить свое недосыпание) с непонятными словами набросилась на нее и пригрозила , что позвонит родителям. А тут еще и Андрюша, который так нравился маленькой школьнице, пообещал Лене после уроков помочь с математикой. Ну разве мир справедлив? 
 Все радовались последним солнечным лучиком, а она смотрела пустым взглядом на доску и думала, что солнышко из нее насмехается. 
 Звонок ... Шум за дверью дал учительнице понять, что ничто не заставит детей остаться еще на минуту в классе. Школьный двор гудел, все смеялись, прыгали, дурачились, а замечания и плохие оценки мирно ждали в дневниках внимания родителей. 
 Она шла домой не спеша. Перебирала своими маленькими ножками и думала о жизни. Да, именно о жизни. Уже тогда ее волновали вполне взрослые вопросы. Почему мир именно такой, а не другой? Кем она станет в будущем? Какая у нее будет семья? Сколько маленьких детишек (себя же юная пятиклассница считала вполне взрослой :-)будут называть ее мамой. Но самым глубоким и философским вопросом был - почему же Андрюша не обращает на нее внимания? 
 За такими мыслями ножки привели школьницу в переулок, конец которого увенчивался воротами родного двора. Вдруг за калиткой мелькнула рыжая молния, сделала несколько кругов вокруг дома и остановилась возле ворот. 
 Девочка улыбнулась. Пожалуй впервые за весь день. Она знала, что какие бы невзгоды и неприятности не ожидали на нее в этом огромном мире, дома ее ждет верное и близкое создание. Ему можно доверить все - плохие оценки, о которых так и не узнают родители, тайные мечты, и даже о симпатии к однокласснику руда искорка знала все.
Это была Джоли. Огненной Западносибирской лайке было всего 2 года. Но за это время она стала неотъемлемой частью семьи. 
 Каждый день Джоли стояла у ворот и ждала свою маленькую хозяюшку. А когда наконец увидела ее на горизонте, то радости просто не было предела. Хвостик, обращенный бубликом невозможно было уловить взглядом. Ушки, которые на кончиках были, словно запачканы в белую краску, повернулись в ту сторону, откуда ежедневно доносилось: «Джоли, моя Джоли». 
 Малышня ускорила ход и попала прямо в объятия своей любимой собачки. Они оба присели на лавочку и девочка рассказывала обо всем, что неприятным камешком залегло в ее сердечку. Она плакала, а верная подруга смотрела ей в глаза и то и дело хватала язычком слезинки, что проливным дождем катились с юных щечек. После маленькой исповеди школьница обняла собеседницу и сказала: «Я не знаю, что бы я делала, если бы тебя не стало», - вкладывая в каждое слово всю теплоту, любовь и искренность, на которую только была способна. 
 Через 3 дня Джоли не стало ... 
 Не стало так, как исчезает день за ночью, грусть за радостью, жизнь за смертью. 
 Каждое воспоминание отзывалось в сердце девочки болезненным стоном. Она знала, что больше такого верного друга не будет, что больше рыжий огонек не промелькнет по двору и не подаст лапу. Ей было тяжело ... 
 Прошли годы. Девочка выросла. Но и теперь, просматривая фото она мечтает, что ее верный друг вернется. Пусть даже в виде маленького новорожденного щенка, котрый тоже научится любить ...


2 комментария:

  1. привет! рада тебя видеть))))
    и картинка и история мне очень нра! я даже заплакала! у тебя талант писать!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Та ладно талант)))Професія зобовязує)))і люблю)Дякую Людочка і я дуже рада тебе і чути і бачити)

    ОтветитьУдалить